INTERNACIONAL

Queniano Lawrence Cherono vence Maratona de Boston na reta final

O queniano Lawrence Cherono venceu nesta segunda-feira a Maratona de Boston após uma disputada reta final onde ultrapassou nos últimos metros o etíope Lelisa Desisa

AFP
15/04/2019 às 16:20.
Atualizado em 04/04/2022 às 09:47

O queniano Lawrence Cherono venceu nesta segunda-feira a Maratona de Boston após uma disputada reta final onde ultrapassou nos últimos metros o etíope Lelisa Desisa.Sob condições frias e úmidas, Cherono, Desisa e o também queniano Kenneth Kipkemoi se separaram de um amplo grupo faltando poucos quilômetros para o final e disputaram o triunfo.Mas Desisa, campeão do mundo em 2013 e vencedor em duas ocasiões em Boston, assumiu a dianteira e parecia se encaminhar rumo à vitória com pouco mais de 200 metros para a glória quando Cherono, de 30 anos, acelerou e o ultrapassou momentos antes de atravessar a linha de chegada com um tempo de 2 horas, 7 minutos e 57 segundos.Desisa terminou em segundo (2:07.59) e Kipkemoi ficou em terceiro (2:08.07).Na prova feminina não houve suspense e foi dominada do início ao fim por Worknesh Degefa.A etíope venceu com 2 horas, 23 minutos e 31 segundos e deixou em segundo lugar a queniana Edna Kiplagat, 42 segundos atrás e a americana Jordan Hasay, com uma diferença de 1 minuto e 49 segundos.A maratona de Boston, que teve sua primeira edição em 1897, é a mais antiga do mundo. Além disso, é uma das seis provas do circuito mundial das maratonas.prz/ao/aam