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O imóvel com cara e aconchego de casa de família exibe janelas amplas que se abrem à curiosidade dos que passam pela rua. Quem entra é recebido sem frescuras pelos proprietários Gabriel Souza e Lígia Risaliti, que logo iniciam uma animada prosa sobre a estrela do empório com ar de venda antiga, inaugurado há pouco mais de um mês. Apreciada como ingrediente do espeto Caprese, que também leva tomate-cereja, manjericão e azeite, ou com molho pesto, a típica mozarela de búfala italiana é o carro-chefe do lugar. Foto: Giancarlo Gianelli/Especial para AAN Linguiça de Blumenau, Espeto Caprese e tábua de pão italiano e mozarela: para apreciar no local ou levar para casa Produzida em São Luís do Paraitinga pela família Auricchio, da região italiana de Campagna, a mozarela conquista fãs, especialmente, pela cremosidade. "Nunca havia experimentado nada igual. Assim que conheci esse queijo, pensei: 'como isso não existe em Campinas?' Aí decidimos apostar", conta Souza. O frescor é outro diferencial. "Temos sete dias para trabalhar a venda. Tudo é feito de maneira extremamente artesanal e respeitando o tempo de cura dos produtos", explica. Massas especiais e antepastos também frequentam as prateleiras do estabelecimento, que investe na comercialização de itens premium. Além da mozarela de búfala, há queijos como pallone di gravina, seamorza defumada, nozinhos e mozza picada. Na salumeria, que tem embutidos de primeira linha, a maioria vinda de Curitiba, um dos destaques é a linguiça de Blumenau, que pode ser saboreada no local, acompanhada de pão italiano, molho inglês, mostarda e manjericão. "Nossa intenção é que as pessoas entrem para comprar ingredientes de maneira tranquila e pessoal, sem o estresse de um supermercado. E também que sentem, joguem conversa fora, experimentem um bom queijo, tomem uma cerveja", diz Souza. Falando em cervejas, elas estão em fartura por lá. E uma boa pedida é a Bierland Vienna, de Blumenau, produzida em baixa fermentação e inspirada no estilo vienna lager. Se os brindes acontecerem na área externa, nos banquinhos a céu aberto, melhor ainda. Última dica: não saia de lá sem provar a burrata, mozarela de búfala recheada com creme de leite. ROCAMBOLE DE MOZARELA DE BÚFALA INGREDIENTES _1 peça de mozarela de búfala tipo manta _1 maço de rúcula _5 ou 6 tomates secos picados PREPARO Espalhe a rúcula e os tomates sobre a mozarela, esticando-a. Regue com o azeite do tomate seco e enrole, dando forma de rocambole. Adicione um pouco de pimenta-do-reino e sirva. EMPÓRIO Bufalat Rua Coronel Quirino, 2.004, Cambuí, f. (19) 3396-8544 De segunda a sexta, das 10h às 19h30; sábado e domingo, das 9h às 13h