ALMOÇO

Moqueca prática de carne: um prato diferente

Que tal aproveitar o feriado e surpreender na cozinha?

Canal Pé na Cozinha
29/05/2013 às 10:45.
Atualizado em 25/04/2022 às 14:14

Ingredientes

- 1 e ½ kg de patinho cortado em bifes pequenos e finos

- 2 dentes de alho amassados com uma pitada de sal

- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco

- 3 cebolas cortadas em rodelas

- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas

- 4 tomates maduros cortados em rodelas

- ½ maço de coentro picado

- ½ maço de salsa picada

- 2 colheres (sopa) de colorau

- ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Tempere a carne com algumas horas de antecedência com o alho, a pimenta e o vinho. Em uma panela, alterne camadas de cebola, pimentões, tomate e carne, salpicando o coentro e a salsa, terminando com uma camada de tomate. Polvilhe o colorau, regue com o azeite e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida com arroz.

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