Que tal aproveitar o feriado e surpreender na cozinha?
Ingredientes
- 1 e ½ kg de patinho cortado em bifes pequenos e finos
- 2 dentes de alho amassados com uma pitada de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 4 tomates maduros cortados em rodelas
- ½ maço de coentro picado
- ½ maço de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de colorau
- ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Tempere a carne com algumas horas de antecedência com o alho, a pimenta e o vinho. Em uma panela, alterne camadas de cebola, pimentões, tomate e carne, salpicando o coentro e a salsa, terminando com uma camada de tomate. Polvilhe o colorau, regue com o azeite e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida com arroz.