Paulo Campos

Miojo frito recheado

O integrante do blog Press Start, afirmou que adora criar verdadeiras 'gororobas' com esse tipo de massa

Paulo Campos
11/11/2012 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 17:20

"De cara, todo mundo estranha, mas depois corre para testar", disse o jornalista Paulo Campos sobre sua releitura do tradicional macarrão, popularmente conhecido como 'Miojo'. O integrante do blog Press Start, afirmou que adora criar verdadeiras 'gororobas' com esse tipo de massa. Ele destaca que essa peculiar culinária é 'praticada por muitos, mas assumida por poucos'.

CURIOSIDADE

Todo dia 25 de agosto é comemorada a data em que o taiwanês naturalizado japonês Momofuku Ando criou o macarrão, em 1958.

INGREDIENTES

- 1 pacote de macarrão instantâneo

- Manteiga ou óleo

- Peito de Peru

- Mussarella

- Orégano e alho à gosto

- Catchup

- Cream Cheese

Modo de preparo

Fazer o 'miojo' normalmente. Enquanto não fica pronto, colocar manteiga ou óleo numa frigideira e espalhar.

Quando pronto, coar o macarrão, temperar com o sachê que acompanha a embalagem.

Seco, jogue na frigideira e abra o máximo por toda superfíe da frigideira.

Espere até que um lado fiquei crocante e vire para que ambos lados fiquem com aspecto 'durinho'.

Tempere com orégano e alho à gosto. Insira o peito de peru e mussarella e dobre, criando uma espécie de 'trouxinha'.

Espere até o recheio derreter e siga virando o empanado

O Catchup e Cream Cheese fica como dica de molhos para a 'gororóba'

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