"De cara, todo mundo estranha, mas depois corre para testar", disse o jornalista Paulo Campos sobre sua releitura do tradicional macarrão, popularmente conhecido como 'Miojo'. O integrante do blog Press Start, afirmou que adora criar verdadeiras 'gororobas' com esse tipo de massa. Ele destaca que essa peculiar culinária é 'praticada por muitos, mas assumida por poucos'.
CURIOSIDADE
Todo dia 25 de agosto é comemorada a data em que o taiwanês naturalizado japonês Momofuku Ando criou o macarrão, em 1958.
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- Manteiga ou óleo
- Peito de Peru
- Mussarella
- Orégano e alho à gosto
- Catchup
- Cream Cheese
Modo de preparo
Fazer o 'miojo' normalmente. Enquanto não fica pronto, colocar manteiga ou óleo numa frigideira e espalhar.
Quando pronto, coar o macarrão, temperar com o sachê que acompanha a embalagem.
Seco, jogue na frigideira e abra o máximo por toda superfíe da frigideira.
Espere até que um lado fiquei crocante e vire para que ambos lados fiquem com aspecto 'durinho'.
Tempere com orégano e alho à gosto. Insira o peito de peru e mussarella e dobre, criando uma espécie de 'trouxinha'.
Espere até o recheio derreter e siga virando o empanado
O Catchup e Cream Cheese fica como dica de molhos para a 'gororóba'