RECEITA

Minihambúrguer com molho de cebola e vinho

22/04/2013 às 11:44.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:20

Ingredientes

Hambúrguer

- 1 Cubo de caldo de picanha

- 2 Colheres (sopa) de água fervente

- 2 Fatias de pão de fôrma sem casca

- 1 Colher (sopa) de vinho branco

- 500 Gramas de carne moída

- 2 Colheres de sopa de cheiro-verde

Molho

2 Colheres (sopa) de óleo

2 Unidades de cebolas cortadas em rodelas

1 Cubo de caldo de picanha

3 xícaras de água fervente

1 Colher (sopa) de amido de milho

120 Mililitros de vinho branco

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido.

Reserve até o pão absorver todo o líquido.

Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.

Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher e modele minihambúrguer.

Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.

Molho

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.

Dissolva o caldo de picanha na água fervente e acrescente nas cebolas. Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela.

Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.

Coloque os minihambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.

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