Ingredientes
Hambúrguer
- 1 Cubo de caldo de picanha
- 2 Colheres (sopa) de água fervente
- 2 Fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 Colher (sopa) de vinho branco
- 500 Gramas de carne moída
- 2 Colheres de sopa de cheiro-verde
Molho
2 Colheres (sopa) de óleo
2 Unidades de cebolas cortadas em rodelas
1 Cubo de caldo de picanha
3 xícaras de água fervente
1 Colher (sopa) de amido de milho
120 Mililitros de vinho branco
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido.
Reserve até o pão absorver todo o líquido.
Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher e modele minihambúrguer.
Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
Molho
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.
Dissolva o caldo de picanha na água fervente e acrescente nas cebolas. Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela.
Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
Coloque os minihambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.