COPA 2014

México atropela Nova Zelândia e carimba vaga

Falta apenas definir oficialmente uma vaga para a Copa do Mundo, no confronto entre Uruguai e Jordânia

Agência Estado
20/11/2013 às 15:49.
Atualizado em 24/04/2022 às 23:11

Depois de uma campanha conturbada nas eliminatórias, a seleção mexicana garantiu sua classificação para a Copa do Mundo do Brasil-2014 ao vencer a Nova Zelândia por 4 a 2, nesta quarta-feira (20) em Wellington. Os mexicanos, que terminaram em quatro lugar da zona Concacaf, atrás de Estados Unidos, Costa Rica e Honduras, poderiam até ter se dado o luxo de perder por três gols de diferença, já que golearam os neozelandeses por 5 a 1 na semana passada no semana passada no estádio Azteca. Oribe Peralta, que já tinha balançado as redes duas vezes no jogo de ida, acabou com qualquer chance de reação neozelandesa ao marcar três gols em pouco mais de meia hora, aos 14, 29 e 33 do primeiro tempo. Chris James e Rory Fallon descontaram aos 35 e aos 39 da etapa final, e Carlos Alberto Pena deu número finais à partida ao anotar o quarto gol mexicano aos 42 Carrasco dos neozelandeses, Peralta também traz péssimas lembranças ao torcedor brasileiro. Foi ele quem marcou os dois gols mexicanos na derrota por 2 a 1da seleção então comandada por Mano Menezes na final olímpica dos Jogos de Londres, em agosto do ano passado. Falta apenas definir oficialmente uma vaga para a Copa do Mundo, no confronto entre Uruguai e Jordânia, que se enfrentam na noite desta quarta-feira em Montevidéu. Assim como aconteceu com os mexicanos, a classificação deve ser mera formalidade para a 'Celeste', que goleou o adversário por 5 a 0 em Amã na semana passada.