GASTRONOMIA

Venda Seu Joaquim: a supremacia da culinária italiana em um cardápio contemporâneo

O restaurante que movimenta a vizinha Hortolândia há quase três anos atrai comensais de toda a região em busca de pratos simples ou elaborados, mas igualmente surpreendentes

Da Redação
25/04/2023 às 18:09.
Atualizado em 25/04/2023 às 18:09

Cardápio repleto de delícias: a burrata é uma das entradas de grande sucesso na casa (Rodrigo Zanotto)

Sabe aquela vontade de descobrir um restaurante novo e se surpreender com a boa comida, o atendimento, o ambiente agradável e ainda o excelente custo-benefício? O restaurante Venda Seu Joaquim, localizado em uma charmosa esquina em Hortolândia, a apenas 15 minutos do Centro de Campinas, é o destino certo para acabar com essa procura.

A casa inaugurada em agosto de 2020 com o objetivo de oferecer a toda família um cardápio bem elaborado e sempre com novidades que fazem a clientela salivar tem atraído moradores de toda a RMC. Como reforçam os proprietários, “a Venda Seu Joaquim é uma casa que oferece desde o simples e essencial, como o espaguete ao sugo, ao elaborado e sofisticado, como lagosta, polvo e carré de cordeiro”.

Da cozinha comandada por três chefs que se alternam no trabalho, mas atuam em conjunto e sintonia elaborando pratos de apresentação e sabores inesquecíveis, saem preparos que saltam aos olhos e na primeira mordida conquistam o estômago até dos mais exigentes. Além do cardápio fixo com os clássicos, que inclui espaguete alla Marinara, bife de chorizo e camarão Saint Jacques, há também as sugestões do chef, como o pato confitado e o famoso pernil de cordeiro, que é servido aos domingos acompanhado de capeline ao alho e óleo, brócolis e batata corada puxada com alecrim e acompanha molho de hortelã.

Mas não pense em pular etapas. Antes de escolher o prato principal, mergulhe fundo nas entradas. Um destaque é a burrata com molho pesto, acompanhada de rúcula, tomate-cereja e fatias de pão italiano. Tem também o carrinho com opções de antepasto e frios à disposição dos clientes.

No almoço durante a semana ainda há 24 opções de pratos no menu executivo, que inclui couvert, salada e prato principal com opções de aves, carnes, peixes e massas.

Rústico com toques de modernidade 

Somado aos atributos gastronômicos que fazem com que o Venda Seu Joaquim facilmente conquiste o público está o ambiente amplo e ao mesmo tempo acolhedor com música ambiente e decoração inspirada no país da bota. As garrafas de vinhos consumidas ali são integradas de forma criativa à decoração e chama a atenção também fotos que mostram a chegada dos italianos no Brasil. Não vá embora sem dar uma passada na sala de memória com fotos de grandes ídolos como Ayrton Senna e Pelé. E, claro, sem pedir uma sobremesa. Difícil é escolher entre tiramisù, cheesecake, petit gateau, banana flambada e creme brulé, que é finalizado na mesa, entre outras delícias.

O endereço é daqueles em que você logo quer se tornar habitué. E como isso facilmente acontece, é bom saber a origem do nome do estabelecimento: é uma homenagem que um dos proprietários faz a um senhor que marcou sua infância em São Paulo. Ele tinha uma venda no bairro Itaim Paulista que comercializava de tudo e marcava as compras na caderneta. Pelo fato de ser muito querido e exalar o DNA do verdadeiro comerciante que trata a todos com muito carinho, inspirou o Venda Seu Joaquim, em Hortolândia. O sucesso da casa mostra que a escolha foi acertada!

SERVIÇO

Restaurante Venda Seu Joaquim

Rua João Paiva, 20, Jardim do Bosque, Hortolândia

Telefone: (19) 2216-1639 e 98179-0093 (Whatsapp)

Funcionamento: almoço: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h (exceto feriados), e sábado e domingo das 12h às 16h, jantar de terça a sábado das 18h às 22h

Redes sociais: @vendaseujoaquim

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