Cardápio repleto de delícias como fondue (Divulgação)
A temporada mais fria do ano chegou e para aproveitar o inverno com o melhor da gastronomia, a Adega Cave do Douro, localizada dentro do Royal Palm Plaza Resort, promove o Festival de Inverno 2023 de 16 de maio a 12 de agosto. Aberto para hóspedes e passantes, o festival oferece a sofisticada culinária para dias mais frios e que harmoniza com os vinhos da casa. São mais de 120 rótulos, além de sommelier à disposição para sugerir combinações com o menu.
O cardápio inclui sopas e cremes, como a tradicional e famosa sopa de cebola com vinho branco e ervas, presente no cardápio fixo e considerado um dos grandes sucessos dos festivais de inverno do resort. Todos os cremes e sopas do cardápio acompanham pães fatiados, queijos parmesão e emmental ralados, azeite de oliva e croutons de brioche amanteigados. O valor do prato individual é de R$ 40,00.
Outro prato especial é o queijo raclette derretido na hora e servido com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo canadense, cebolinhas com pepinos em conserva, mostarda e baguette, por R$ 110,00 a unidade.
Além disso, o menu conta com três sugestões de fondues para duas pessoas: o Savoyarde, com queijos emmental e gruyère e frios por R$ 185,00; o Savoyarde & filé mignon, com cubos de filé mignon grelhados e servidos com fondue de queijos emmental e gruyère, acompanhado de batatas canoa fritas por R$ 220,00; e o chocolate meio amargo ao Grand-Marnier, servido com carolinas recheadas, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$125,00. Também é possível escolher a opção de Festival de Fondues com o Savoyarde & filé mignon e o de chocolate para duas pessoas por R$320,00.
O Festival de Inverno Cave do Douro acontece de terça-feira a domingo, das 19h às 22h30.