Ambientes decorados por Kiki são convidativos para refeições e bate-papo (Rodrigo Zanotto)
Empreender é um talento que Kiki Signorelli, de 56 anos, inegavelmente tem e não é de hoje. Depois de estudar nos colégios Ave Maria e Pio XII e da graduação em Publicidade na PUC-Campinas, ela comandou o negócio próprio: uma confecção de bolsas batizada com o seu nome. O caminho foi naturalmente percorrido tendo como espelho sua mãe, Marilia, que era proprietária de um salão de beleza e uma loja.
Foi no número 47 da Rua Regente Feijó, bem perto da linha do trem, que a campineira tinha uma confecção de bolsas de couro e acessórios batizada com seu nome. Ao longo de 20 anos sua rotina passava por ali até que em 2006 um roubo em seu negócio, que englobou estoque, maquinário e matéria-prima, foi o que a levou a mudar o rumo profissional.
Sempre fascinada pela internet e pelo que foi lançado depois, como as redes sociais, ela começou a fazer muitos cursos na área de marketing digital e há 13 anos trabalha como estrategista e consultora na área. Muito antes do termo “transição de carreira” entrar no vocabulário dos profissionais, Kiki já passou pela experiência e hoje faz questão de incentivar quem quer virar a chave e se reinventar profissionalmente. E, claro, como é especialista em Instagram, sempre reforça o poder da imagem.
Apesar de circular bastante pela cidade, a especialista em marketing digital confessa que o que mais gosta é ir para a cozinha e executar uma nova receita enquanto toma um bom vinho (branco, de preferência), ouvindo música, sobretudo na voz de Frank Sinatra. “Além de ser uma terapia, estar sempre aprendendo uma nova receita traz uma sensação deliciosa”, frisa.
Em casa, onde também gosta de receber os amigos, ela coloca em prática sua habilidade para dar um toque na decoração e ressalta: “não gosto de nada que seja óbvio, prefiro usar a criatividade”. Economia criativa é outra realidade que a atrai. “Adoro garimpar, pintar peças e deixá-las com cara de novas”.
Foi em um ambiente pra lá de acolhedor em sua casa que ela recebeu a Metrópole para um bate-papo. Confira:
Um restaurante para uma ocasião especial: O Único, do chef Jurandir Meirelles.
Seu prato preferido: filet au poivre.
Lugar perfeito para um encontro com as amigas: adoro um boteco.
Um boteco que é sempre uma boa escolha: O Buteco do Fortão, que é democrático e tem um almoço delicioso. O croquete de costela de lá é perfeito para ser provado com uma cerveja gelada. Também já frequentei muito o City Bar e o Bar Azul.
Endereço para tomar um bom café: o Mô Renaux, no Cambuí. Eu geralmente fico na parte de fora. O lugar é perfeito também para tomar um vinho e provar uns galetes.
A sobremesa que mais te atrai: sorvete da La Basque.
Para os momentos de lazer: gosto de receber pessoas em casa, seja para um almoço ou jantar.
Onde faz as compras para essas reuniões: no Varejão Fartura.
Onde encontra um bom vinho: na Decanter, de preferência branco ou Chardonnay.
Para acompanhar: amo queijos como o camembert e o Prima Donna, que tem a estrutura mais macia do que o parmesão e é mais firme do que o Gruyère. A Comfrila é o endereço ideal.
Os achados de decoração estão: nos endereços de Família Vende e no grupo Enjoei Amiga.
Convites que te tiram de casa: um jantar, ir à casa de um amigo ou em uma festa.
Na sua bolsa não pode nunca faltar: celular e óculos de grau.
As férias ideais: são em um resort, só para descansar e ficar na piscina tomando vinho.
Sua viagem dos sonhos: para a França e a Itália para aproveitar a gastronomia, a cultura, respirando arte.
O melhor lazer em casa: é assistir no streaming produções biográficas, como “Bernie Madoff” e “Untold”. Gosto muito de séries baseadas em histórias reais e todas as minisséries sobre crimes verídicos.
Lugares de Campinas que não saem da memória: a Torre de Pizza, no Castelo, que tinha um camarão empanado inesquecível; A Boate e a Apô e também o Bar Azul.
Estar com os amigos é algo que anima Kiki a sair de casa (Arquivo pessoal)