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Menu orgânico e artesanal

Ambiente foi planejado em sintonia com a proposta de seus idealizadores de oferecer um cardápio 100% saudável

Diego Cunha
03/06/2019 às 15:13.
Atualizado em 30/03/2022 às 21:08

Em tempos de correria e rotinas cada dia mais estressantes, os restaurantes orgânicos surgem como excelente alternativa para aqueles que vivem na correira do dia a dia, mas não abdicam de uma alimentação saudável e saborosa. Nesse cenário, o Clorofilla Organic chegou a Campinas há três anos, e aposta em um bistrô totalmente artesanal, que não utiliza qualquer tipo de condimento industrializado, e privilegia as receitas próprias da casa, feitas a partir de produtos livre de agrotóxicos. As feiras orgânicas da cidade, e os pequenos produtores da região, inclusive, são os fornecedores escolhidos.A chef da casa, Acley Sousa Santos, indica, além do privilégio para os produtos naturais, uma especialidade: “Gosto de brincar com os risotos”. Cogumelo, abóbora, e beterraba são alguns dos sabores de risotos preferidos, não só da chef, como da clientela. O último, por exemplo, incorpora um delicioso prato com uma tilápia na crosta (receita ao lado) e é um dos sucessos do restaurante. Com um cardápio a la carte e sazonal, a casa oferece um mix de folhas gratuito como entrada, uma das ótimas opções para abrir o apetite. Outro destaque do Clorofilla é o ambiente em sintonia com a proposta da casa. Com uma arquitetura simples, o ambiente é decorado com elementos rústicos e plantas das mais variadas espécies espalhadas pelo local. Assim, o estabelecimento espelha sua ideia de levar ao público um prato saudável e tradicional: perfeito para as refeições do dia a dia.RECEITARisoto de beterraba com ervilha e tilápia na crostaIngredientes:- 1 file de tilápia (100 gramas)- 180 gramas de arroz arbóreo- 50 gramas de beterraba ralada- 100 ml de caldo de legumes- 50 ml de vinho branco- 20 gramas de ervilha fresca- 20 gramas de amêndoas laminadas- 20 gramas de cebola picada- 20 gramas de manteiga- 100 ml de creme de leite- 50 gramas de queijo parmesão - 1 limão- Aveia- Gergelim- Sal- Pimenta-do-reino Modo de preparo:Para a tilápia, coloque para marinar em um recipiente com sal, limão e pimenta-do-reino por um minuto. Em seguida, passe o peixe já temperado em uma mistura de aveia e gergelim até que cubra toda a superfície do peixe, formando uma espécie de crosta. Assim, grelhe por dois minutos de cada lado. Para o risoto, em uma frigideira grande coloque a manteiga com a cebola e deixe ferver um pouco, para então adicionar o arroz arbóreo e o vinho. Cozinhe por um minuto. Em seguida, acrescente o caldo de legumes, e ao misturar, coloque também o creme de leite, a beterraba e o queijo, e deixe cozinhar. Finalize com as ervilhas e as amêndoas laminadas sobre o arroz, e está pronto para servir. Clorofilla OrganicLocal: Av. Moraes Salles, 1122, Bosque, CampinasFuncionamento:Segunda a sexta: das 11h às 15hSábado: das 11h30 às 15h30 Telefone: (19) 99833-8995

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