ALMOÇO REQUINTADO

Medalhão de filé mignon ao barbaresco com batatas

Mariane Montedori
mariane.montedori@rac.com.br
22/02/2013 às 11:02.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:37

Ingredientes

- 8 medalhões de filé mignon com 150 g cada

- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal

- 3 xícaras de chá de vinho Barbaresco

- 3 batatas cortadas no comprimento e em gomos grossos

- 2 colheres de sopa de alecrim

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- sal grosso, sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara.

Numa assadeira, leve ao forno as batatas salpicadas de sal grosso e alecrim, regue com o azeite e deixe a 250º por 25 minutos.

Numa frigideira, doure os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado e tempere-os com sal e pimenta.

Monte os pratos colocando 2 medalhões em cada prato cubra com o vinho reduzido e, do lado, acrescente as batatas.

Dica: pode substituir por vinho tinto seco

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