Ingredientes
- 8 medalhões de filé mignon com 150 g cada
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de vinho Barbaresco
- 3 batatas cortadas no comprimento e em gomos grossos
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal grosso, sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara.
Numa assadeira, leve ao forno as batatas salpicadas de sal grosso e alecrim, regue com o azeite e deixe a 250º por 25 minutos.
Numa frigideira, doure os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado e tempere-os com sal e pimenta.
Monte os pratos colocando 2 medalhões em cada prato cubra com o vinho reduzido e, do lado, acrescente as batatas.
Dica: pode substituir por vinho tinto seco
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