DOCE

Marschmallow de microondas

Essa receita agrada desde os pequenos até os mais velhos. Então aproveite e delicie-se

18/03/2013 às 10:47.
Atualizado em 25/04/2022 às 08:33

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa (20g) de gelatina em pó sem sabor

- 100 ml de água

- 2 claras 

- 1 col de sopa (10g) de açúcar

- 1 e 1/4 de xic de açúcar (200g)

- 4 ou 5 gotas de essência de baunilha

- Amido de milho para polvilhar 

Modo de preparo:  

1º Passo: Para umedecer a gelatina em pó, coloque a água em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e acrescente a gelatina em pó aos poucos para não empelotar

2º Passo: Bata as claras em neve, adicione a 1 colher de açúcar e bata mais um pouco

3º Passo: Leve a gelatina umedecida ao micro-ondas (sem cobrir) em potência baixa (500 W) por 1 minutos e 30 segundos

4º Passo: Adicione os 200 g de açúcar, misture e leve ao micro-ondas novamente por 3 minutos (em 500 W, sem cobrir)

5º Passo: Adicione essa mistura às claras em neve derramando aos poucos enquanto bate na batedeira

6º Passo: Não pare de bater até que tenha misturado toda a gelatina à clara

Adicione a essência e bata um pouco mais, só para misturá-la

7º Passo: Despeje em uma forma (20x20cm) forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para ganhar consistência

8º Passo: Depois de endurecida, corte no formato desejado e polvilhe o amido de milho, passando em todos os lados do marshmallow

9º Passo: Tire o excesso, pois ele só serve para que o marshmallow não fique grudando

 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo Correio PopularLogotipo Correio Popular
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por