Mistura do arroz com almôndegas traz um sabor inigualável
Ingredientes:Almôndegas:1 xícara (chá) de água1 pão francês500g de carne moída (patinho)1 pacote de sopa de cebola4 colheres (sopa) de óleoMolho:4 colheres de sopa de óleo2 dentes de alho picada1 cebola picada3 xícaras (chá) de molho de tomate1 colher (sopa) de açúcarSal a gostoArroz:3 xícaras (chá) de arroz cozido1 xícara (chá) de ervilha½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço½ xícara (chá) de cebolinha picadaDemais ingredientes:100 g de presunto fatiado100 g de queijo mussarela fatiadaQueijo mussarela ralado a gosto Almôndegas: hidrate o pão francês na água. Retire todo o excesso de água do pão e reserve. Em um recipiente, misture bem a carne moída com o pão e a sopa de cebola. Faça pequenas bolinhas. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure as almôndegas e reserve. Molho: em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Acrescente o açúcar para tirar a acidez, se necessário. Acerte o sal. Arroz: em um recipiente, misture o arroz, a ervilha, a azeitona e a cebolinha. Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de molho, as almôndegas, o presunto, o queijo mussarela, o arroz, o restante do molho e, por fim, o queijo ralado a gosto. Leve ao forno alto para gratinar.