ALMOÇO

Maminha na cerveja é a dica de preparo para o final de semana

22/03/2013 às 11:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 23:39

Ingredientes

- 1 kg de maminha ( uma peça )

- 2 cebolas médias

- 1 lata de cerveja preta ( de preferência caracu)

- 1/2 lata de cerveja normal

- 1 pacote de creme de cebola

- 1 xícara de (café) de azeite

- 1 colher de (sopa) de alho triturado ou amassado

- Manjericão a gosto

- Pimenta - do - reino a gosto

- 2 folhas de louro grande

- Sal a gosto

- Champgnon ( opcional )

Modo de preparo

Corte uma das cebolas em pedacinhos e a outra em rodelas. Reserve.

Coloque o azeite, o alho e uma pitada de sal e deixe fritar um pouco. Depois, acrescente a cebola picada e deixe dourar.

Coloque a maminha e deixe dourar todos os lados.

Com a ajuda de uma faca de ponta, dê algumas furadas na carne e acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, as cebolas em rodelas, a pimenta - do - reino a gosto, o manjericão a gosto, o sal a gosto, a cerveja , e as folahas de louro, tudo nessa seqüência, lembrando que não pode ficar mexendo.

Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até que a carne fique mole.

Depois, retire da panela, corte a carne em pedaços pequenos, e volte tudo na panela para acrescentar o champgnon.

Deixe ferver por mais dez minutos ( com a panela aberta ).

Sirva com arroz branco e creme de milho.

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