Ingredientes
- 1 kg de maminha ( uma peça )
- 2 cebolas médias
- 1 lata de cerveja preta ( de preferência caracu)
- 1/2 lata de cerveja normal
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara de (café) de azeite
- 1 colher de (sopa) de alho triturado ou amassado
- Manjericão a gosto
- Pimenta - do - reino a gosto
- 2 folhas de louro grande
- Sal a gosto
- Champgnon ( opcional )
Modo de preparo
Corte uma das cebolas em pedacinhos e a outra em rodelas. Reserve.
Coloque o azeite, o alho e uma pitada de sal e deixe fritar um pouco. Depois, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
Coloque a maminha e deixe dourar todos os lados.
Com a ajuda de uma faca de ponta, dê algumas furadas na carne e acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, as cebolas em rodelas, a pimenta - do - reino a gosto, o manjericão a gosto, o sal a gosto, a cerveja , e as folahas de louro, tudo nessa seqüência, lembrando que não pode ficar mexendo.
Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até que a carne fique mole.
Depois, retire da panela, corte a carne em pedaços pequenos, e volte tudo na panela para acrescentar o champgnon.
Deixe ferver por mais dez minutos ( com a panela aberta ).
Sirva com arroz branco e creme de milho.
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