Aprenda a preparar o tradicional macarrão ao toque especial de frango e gorgonzola
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de creme de leite fresco
- quanto baste de parmesão ralado
- 1 pacote de penne
- 500 g de peito de frango
- 300 g de gorgonzola
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomates pelados
- 1 pote de nata (creme de leite não use os de lata)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente como de costume.
Molho:
Em uma frigideira grande e em fogo baixo despeje a cebola picadinha e coloque para fritar no azeite. Enquanto isso, corte o frango em tirinhas finas e salgue a gosto. Quando a cebola estiver dourada, adicione o frango.
Dê uma mexida no frango e deixe reduzir o seu suco até formar aquela 'rapa' no fundo da panela
Nesse momento você deve ter os tomates pelados prontos, cortados em cubos.
Após a formação da 'rapa', esfregue o frango contra o fundo da panela e adicione os tomates pelados com aquele suco que vem dentro da lata. Deixe em fogo alto até os tomates derreterem e formarem um molho homogêneo.
Acrescente o gorgonzola em pedacinhos, e aos poucos o creme de leite e o sal a gosto, espere derreter o queijo e sirva diretamente no prato, com parmesão espalhado para dar o toque final.
Dica: Você pode optar por colocar os tomates ou somente o queijo.