COZINHA PRÁTICA

Mais gosto e sabor para sua mesa

Aprenda a preparar o tradicional macarrão ao toque especial de frango e gorgonzola

Canal Pé na Cozinha
18/07/2013 às 10:45.
Atualizado em 25/04/2022 às 08:24

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 200 ml de creme de leite fresco

- quanto baste de parmesão ralado

- 1 pacote de penne

- 500 g de peito de frango

- 300 g de gorgonzola

- 1 cebola média

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 lata de tomates pelados

- 1 pote de nata (creme de leite não use os de lata)

- Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão al dente como de costume.

Molho:

Em uma frigideira grande e em fogo baixo despeje a cebola picadinha e coloque para fritar no azeite. Enquanto isso, corte o frango em tirinhas finas e salgue a gosto. Quando a cebola estiver dourada, adicione o frango.

Dê uma mexida no frango e deixe reduzir o seu suco até formar aquela 'rapa' no fundo da panela

Nesse momento você deve ter os tomates pelados prontos, cortados em cubos.

Após a formação da 'rapa', esfregue o frango contra o fundo da panela e adicione os tomates pelados com aquele suco que vem dentro da lata. Deixe em fogo alto até os tomates derreterem e formarem um molho homogêneo.

Acrescente o gorgonzola em pedacinhos, e aos poucos o creme de leite e o sal a gosto, espere derreter o queijo e sirva diretamente no prato, com parmesão espalhado para dar o toque final.

Dica: Você pode optar por colocar os tomates ou somente o queijo.

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