DIFERENTE

Macarronada de Panela de Pressão

Que tal uma receita bem diferente para o almoço do final de semana?

22/03/2013 às 18:53.
Atualizado em 25/04/2022 às 23:27

INGREDIENTES:

400 grama(s) de músculo cortado em cubos médios

400 grama(s) de fettuccini (seco ou fresco)

3 unidade(s) de mandioquinha pequena (cortada em cubos)

1 unidade(s) de cenoura (cortada em cubos)

120 grama(s) de vagem (picada)

120 grama(s) de quiabo picado

2 unidade(s) tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)

2 punhado(s) de agrião

1 unidade(s) de cebola bem picada

4 unidade(s) de dentes de alho bem picados

Cebolinha bem picada a gosto

Salsinha bem picada a gosto

Azeite de oliva a gosto

200 mililitro (ml) de água

3 xícara(s) de chá de caldo de carne

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho. Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a carne e o caldo para uma panela maior. Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade.

Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru. Deixe cozinhando até a massa ficar "al dente" (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal. Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva em uma panela bem bonita.

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