PARAFUSO

Macarrão caprichado com frango

Portal RAC
05/05/2015 às 09:32.
Atualizado em 23/04/2022 às 14:39

Ingredientes- 1 embalagem de macarrão Parafuso (500g)- 500g de filé de frango, em tirinhas- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja- 4 dentes de alho, picados- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados- 2 folhas de louro- 2 xícaras (chá) de minicenouras- 5 buquês de brócolis- 1 abobrinha média, em cubos- 50g de queijo parmesão ralado- sal a gosto Modo de PreparoComece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico. Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixa cozinhar em água com sal até ficarem macios, escorra e reserve.Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso . Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.Dica: se não tiver vinagre balsâmico, use 2 colheres de shoyu misturado à 2 colheres de vinagre comum e 1 pitada de açúcar.

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