Nas festas juninas pelo país, os pratos típicos fazem parte da tradição da cultura popular brasileira. Para ajudar a surpreender à mesa com doces maravilhosos, a União selecionou algumas receitas que vão alegrar ainda mais as comemorações.
As festas juninas são ótimos momentos de confraternização entre a família e os amigos. Além de divertidas, apresentam um cardápio típico brasileiro. Pensando nisso, a União elaborou receitas especiais para as comemorações.
INGREDIENTES:
6 maçãs pequenas e vermelhas
6 palitos para sorvete
2 xícaras (chá) de açúcar granulado Doçular (380g)
½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
MODO DE PREPARO:
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
Ferva o Doçular com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).
Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
DICA:
Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.