União

Maçã do Amor

16/06/2013 às 05:07.
Atualizado em 25/04/2022 às 12:11

Nas festas juninas pelo país, os pratos típicos fazem parte da tradição da cultura popular brasileira. Para ajudar a surpreender à mesa com doces maravilhosos, a União selecionou algumas receitas que vão alegrar ainda mais as comemorações.

As festas juninas são ótimos momentos de confraternização entre a família e os amigos. Além de divertidas, apresentam um cardápio típico brasileiro. Pensando nisso, a União elaborou receitas especiais para as comemorações.

INGREDIENTES:

6 maçãs pequenas e vermelhas

6 palitos para sorvete

2 xícaras (chá) de açúcar granulado Doçular (380g)

½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

MODO DE PREPARO:

Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

Ferva o Doçular com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).

Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.

Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.

Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

DICA:

Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.

Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la. 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por