Facilidade no preparo é atributo número um desta receita de dar água na boca
Ingredientes
- 2 Pacotes de massa de sêmola para lasanha pré-cozida
- 1 Lata da mistura de milho/ervilha
- 600g de presunto
- 600g de queijo tipo lanche
- Queijo parmesão ralado a gosto (Se preferir, utilize queijo do tipo mussarela)
- Orégano a gosto
Para o Molho Vermelho
- 4 Xícaras (250ml) de molho de tomate
- 3 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 Colheres (chá) de orégano
- 1 Xícara de Água
- 1/² cubo de caldo de carne
Para o Molho Branco
- 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) de leite (líquido)
- 200g de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o Molho Vermelho: Junte todos os ingredientes numa panela e espere cozinhar o molho em fogo médio. Se desejar adicione a outra metade do cubo de caldo de carne, para que o molho fique mais salgado. Reserve-o.
Para o Molho Branco: Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, sal, queijo parmesão e misture até fazer uma pasta, adicione o leite e o creme de leite e misture deixando em ponto de mingau. Desligue o fogo e reserve-o.
Montagem da Lasanha
Em um refratário, coloque o molho vermelho deixando o fundo bem molhado, para que o fundo da lasanha não grude no mesmo. A primeira camada é de massa, depois molho, queijo, milho/ervilha, massa novamente, molho novamente e presunto. Perceba que após a camada de massa, sempre vem uma camada de molho vermelho. Quando tiver faltando 1cm aproximadamente, para a borda do refratário, adicione o molho branco deixando a superfície lisa. Polvilhe queijo parmesão e orégano.
Preaqueça o forno por 10 minutos a uma temperatura de 200ºC, coloque no forno o refratário e espere de 45 a 55 minutos ou até que a faca entre na lasanha sem apresentar resistência.
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