Basilar

Lasanha de Bacalhau

17/03/2013 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:42

Uma dica para quem já está pensando no que preparar para a Páscoa é a Lasanha de Bacalhau. A receita rende até 15 porções e leva duas horas para ficar pronta. A dica veio da Basilar. Confira abaixo:

INGREDIENTES

1 embalagem de Lasanha Basilar 500g

1kg de bacalhau

10 dentes de alho, picados

1 pimentão vermelho grande, em cubinhos

5 colheres (sopa) de manteiga

2 litros de leite

10 tomates sem pele e sem sementes, picados

400g de mussarela, em fatias

a gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho

1 embalagem de Zabet Cream Cracker

12 colheres (sopa) de azeite

1 pimentão verde grande, em cubinhos

300g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola, picada

1 litro de polpa de tomate

5 ovos cozidos, picados

MODO DE PREPARO

Deixe na véspera do preparo, 1 kg de bacalhau de molho na água na geladeira. Troque a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas.  Numa panela grande, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 6 dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 300g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.

Prepare o molho branco

Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.  Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.  Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho de tomate

Numa panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.  Retire do fogo e reserve.

Prepare a farofa de biscoitos com ervas

Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa.  Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os ovos em 2.  Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.  Retire o papel-alumínio, acomode por cima a farofa de biscoito com ervas e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

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