PURO SABOR

Lanchinho consistente com carne desfiada

Redação Pé na Cozinha
05/02/2014 às 11:39.
Atualizado em 26/04/2022 às 22:02

Ingredientes- 1 kg de acém limpo em pedaços grandes- 1 xícara (chá) de vinagre- Sal e louro a gosto- 4 colheres (sopa) de azeite- 3 cebolas em pétalas- 2 pimentões coloridos- 1 colher (chá) de pimenta calabresa- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado- 3 colheres (sopa) de azeite- Pães a sua escolha, para servirModo de preparoColoque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.Misture, retire do fogo e passe para uma tigela. Regue com o azeite e deixe esfriar. Leve à geladeira por oito horas. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas. Veja também Nhoque da fartura recheado com queijo: uma forma diferente de cozinhar Uma receita fácil de fazer, que fica pronta em 45 minutos Frango ao molho cremoso de queijo Parece um sonho, mas é realidade Aprenda como preparar estes deliciosinhos docinhos que vão te deixar nas nuvens Espetinho de mussarela: o verdadeiro churrasco mineiro

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