Ingredientes
01 Lagarto de 1,5 kg
Sal e limão a gosto
04 Colheres (sopa) de margarina
02 Cebolas raladas ou processadas
02 Xícaras (chá) de suco de laranja
01 Pacote de creme de cebola
02 Colheres (sopa) de açúcar
02 Colheres (sopa) de extrato de tomate
01 Lata de creme de leite
300g de mussarela cortada em fatias grossas
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
Junte o suco de laranja e cozinhe por cinco minutos.
Complete a panela com a água até cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
Dissolva o creme de cebola no caldo do cozimento da carne e deixe ferver.
Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Fatie a carne sem separar as fatias completamente.
Entre as fatias, coloque mussarela e, por cima, despeje o molho. Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: Você pode variar os tipos de queijo e ainda acrescentar uma taça de vinho ao cozimento da carne.