PRATO PRINCIPAL

Lagarto ao Queijo & Laranja

18/04/2013 às 10:36.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:50

Ingredientes

01 Lagarto de 1,5 kg

Sal e limão a gosto

04 Colheres (sopa) de margarina

02 Cebolas raladas ou processadas

02 Xícaras (chá) de suco de laranja

01 Pacote de creme de cebola

02 Colheres (sopa) de açúcar

02 Colheres (sopa) de extrato de tomate

01 Lata de creme de leite

300g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e o suco de limão.

Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.

Junte o suco de laranja e cozinhe por cinco minutos.

Complete a panela com a água até cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.

Dissolva o creme de cebola no caldo do cozimento da carne e deixe ferver.

Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.

Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Fatie a carne sem separar as fatias completamente.

Entre as fatias, coloque mussarela e, por cima, despeje o molho. Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica: Você pode variar os tipos de queijo e ainda acrescentar uma taça de vinho ao cozimento da carne.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por