ESPECIAL

Kafta mineira ao molho Barack Obama

Canal Pé na Cozinha
09/04/2013 às 18:13.
Atualizado em 27/04/2022 às 00:14

Ingredientes- 250 g de carne de boi (miolo de patinho)- 50g de carne de porco (pazinha).- 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa- bacon fatiado (fino) para o recheio - salsinha, hortelã, canela em pó, pimenta síria, zatar, alho e sal- 1 colher de sopa de açúcar para o molho- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho- 200g de mandioca já cozidas- 200ml de manteiga de garrafa- 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).- 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).- 1 raminho de salsa crespa- 1 raminho de hortelãModo de PreparoPara a massa: passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com a fatia de bacon mais grossa. Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.Enformar as kaftas: forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon. Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.Para o molho: queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.Preparo da mandioca: ferva a mandioca na manteiga ou na água. Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.Montagem do prato: Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã. Veja também Bolinhas de batata recheadas, ideal para acompanhar o futebol no fim de semana Bauru: um lanche bem quentinho para degustar durante a tarde Uma receita que fica pronta em 45 minutos e rende 6 porções Lasanha à bolonhesa: receita tradicional para seu almoço em família Uma receita deliciosa que fica pronta em 50 minutos e rende 4 porções Bombom requinte, um docinho gourmet para festas finas

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