Se fosse um jogador de futebol, o Facca Bar seria um versátil volante: joga em todas as posições, atende às mais variadas demandas e faz o seu papel à revelia da concorrência, sem medo de perder espaço com a chegada de suspostas estrelas no elenco campineiro de bares e botecos. Quando estou na dúvida de onde levar algum parente que não vejo há meses, um affair que mal conheço ou algum amigo que me pede encarecidamente um lugar para comer e beber bem, escolho o pedacinho da Rua Conceição, tocado com mãos de ferro pelo “professor” Miguel. E a vitória é garantida. Foto: Henrique Nunes/AAN A porção mista, com camarão, salmão, lula e abadejo, faz sucesso: tamanho na medida e toques de genialidade A fama imensa, que poderia limitar e excluir seu campo de atuação, apenas serviu de pretexto para que Miguel arriscasse um plano ofensivo: há pouco mais de um mês, Barão Geraldo também pode se gabar de ter todas as qualidades que já conhecemos, com a vantagem de receber pelo menos o dobro da “torcida” que costumava lotar a matriz no Centro.O campeonato ainda mal começou, mas aposto sem medo de errar que o jogo já está ganho para o Facca de Barão. Isso porque o cardápio que tanto agrada no Centro é idêntico ao da unidade localizada no distrito. Além de pastel e croquete, o trio de atacantes segue irretocável no time titular: os lanches Famosíssimo, Tota e Filé Especial têm arrancado aplausos entusiasmados dos torcedores.O campo novo do Facca Bar também tem tirado do banco de reservas, pedidas que até mesmo eu, freguês dos mais fanáticos, havia esquecido. A porção mista, que leva camarão, salmão, lula e abadejo, é uma delas. A opção é o craque da rodada: tamanho na medida, toques de genialidade (gastronômica) e humildade para passar a bola ao onipresente chope do time quando necessário. FACCA BARÃO GERALDORua Ângelo Vicentin, 226, Barão Geraldo, f. (19) 3289-3216. Aberto todos os dias, das 11h até o último cliente.