Ana Eliza

Joelho de porco com salsichas

O prato deve ser servido com mostarda amarela e escura. Sirva com um vinho tinto da região de Roja.

19/10/2012 às 12:07.
Atualizado em 26/04/2022 às 20:18

A cozinha alemã reflete o frescor de um país que foi unificado há pouco menos de 150 anos. As receitas estão em evolução, assim como são fortes as influências gastronômicas dos vizinhos, principalmente Áustria, Bélgica, países Baixos, Polônia e Dinamarca. As mais populares são as receitas à base de carne de porco e de repolho fermentado, salsichas e batatas.

Os pratos de peixes e frutos do mar são menos conhecidos, mas não menos saborosos. Veja a receita da campineira e engenheira de alimentos Ana Elisa Machado.

INGREDIENTES

700g Joelho de porco

1 Linguiça portuguesa defumada

300g Salsichão de alho (Fleischwurst)

300g Salsichão vermelho

300g Lombo defumado

400g Chucrutes 600g Batatas Asterix

Sal gosto 1 cabeça de alho picado

1 Cebola media cortada em quatro

Salsa

MODO DE FAZER

Tempere o joelho com alho e sal e deixar descansar por 3 horas. Na panela de pressão refogue o joelho de porco e acrescente água até cobrir. Cozinhar por 15 minutos. Reserve.

Cozinhe as salsichas, o lombo, a linguiça e as batatas. Reserve.

Coloque as salsichas, lombo, linguiça, batatas, joelho, cebola, chucrutes numa assadeira e leve ao forno em temperatura alta até dourar.

Frite o alho até dourar. Reserve.

Tire do forno regue com um bom azeite, salsa picada e alho frito.

Acompanhe com mostarda amarela e escura. Sirva com um vinho tinto da região de Roja.

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