Aprenda a fazer essa saborosa sobremesa passo a passo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Calda de chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- Chantilly e morango para decorar
Modo de Preparo
1º Passo: Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Leve à geladeira e reserve.
2º Passo: Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e, com ela ligada, adicione a calda vagarosamente. Bata até esfriar completamente. Reserve.
3º Passo: Misture o suco de laranja e a gelatina hidratada conforme as instruções do fabricante e acrescente o chantilly. Mexa delicadamente.
4º Passo: Distribua em forminhas individuais previamente molhadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Calda
1º Passo: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
2º Passo: Bata vigorosamente. Desenforme cuidadosamente o doce, regue com a calda de chocolate e decore com morango e chantilly.