SOBREMESA

Jantar especial: Musseline de laranja com chocolate

Aprenda a fazer essa saborosa sobremesa passo a passo

20/02/2013 às 10:21.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:53

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

- 3/4 de xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de água

- 7 gemas

- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado

- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Calda de chocolate

- 100 g de chocolate meio amargo

- 100 ml de creme de leite

- Chantilly e morango para decorar

Modo de Preparo

1º Passo: Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Leve à geladeira e reserve.

2º Passo: Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e, com ela ligada, adicione a calda vagarosamente. Bata até esfriar completamente. Reserve.

3º Passo: Misture o suco de laranja e a gelatina hidratada conforme as instruções do fabricante e acrescente o chantilly. Mexa delicadamente.

4º Passo: Distribua em forminhas individuais previamente molhadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

1º Passo: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

2º Passo: Bata vigorosamente. Desenforme cuidadosamente o doce, regue com a calda de chocolate e decore com morango e chantilly.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por