Companhia ideal para a véspera do fim de semana
Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (chá) de coentro picado
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
Coloque a carne e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
Na mesma frigideira, coloque a cebola em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
Coloque sobre a cebola, na frigideira, metade da água e mexa até soltar todo o fundo que fica na panela (aquela cor ferrugem que a carne deixa e que dará gosto e cor ao molho). Junte também na mesma frigideira, a maionese, a água restante, o molho de pimenta, o coentro, o cominho e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
Acrescente o milho e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.