Além de garantir economia de energia, a chegada do horário de Verão também tem contribuído para que as pessoas fiquem um pouco mais na rua. As altas temperaturas também ajudam. Com esse clima, centenas de bartenders espalhados por Campinas estão à solta realizando as mais improváveis combinações de bebidas para combinar com o happy hour prolongado. Os coquetéis refrescantes são os preferidos. “Todas as noites saem mais de 50 litros de coquetéis”, diz Márcio Nascimento, dono do Altas Horas Cachaçaria e Chopperia, que recebe mais de 500 pessoas todas as noites. No calor, o movimento dobra. No local, o drinque batizado como “vinhorango”, composto por vinho, morango e leite condensado, ganhou a preferência especialmente das mulheres. “Eu amo este coquetel. Me relaxa e diverte”, confirma a manicure Amanda Lima. Do outro lado da cidade, no distrito de Barão Geraldo, o bar Ponto 1 faz drinques com baixo teor alcoólico para alegrar a noite na medida certa. Para essas receitas, o bartender Ailton dos Santos, que há quatro anos faz coquetéis, utiliza frutas tropicais e cítricas, ervas, pitadas de pimenta tabasco — para um sabor picante, licores e destilados. Tudo com muito gelo e açúcar. “Eu sempre adapto os drinques aos gostos do pessoal. O cliente pede e a gente vai fazendo. Vale a imaginação”, afirma. Para André Hernandes, dono do Ponto 1, o equilíbrio do coquetel deve sempre seguir para o mais fresco e natural, sem perder os aromas e sabores. Para quem está sem muito dinheiro para gastar e ficou com vontade de experimentar os coquetéis refrescantes, há locais que oferecem essas delícias por R$ 5,00 a dose. Se a ideia é deixar a bebida mais leve, um truque fácil e eficaz é substituir a cachaça pelo saquê. Depois é só colocar tudo em um copo com tampa e chacoalhar até misturar os ingredientes. Exagere no gelo e curta esse tempo com os amigos e a família. Um brinde!