PAULISTÃO

Guarani empata com a Portuguesa aos 47 minutos

Diante do maior público até agora na Série A2 do Campeonato Paulista, com mais de 12 mil pessoas no Estádio Brinco de Ouro, o Guarani pressionou sem piedade a equipe adversária

Gustavo Abdel
09/04/2017 às 16:04.
Atualizado em 22/04/2022 às 19:45
Jogo do Guarani neste domingo (9): o bugre se manteve no G4 com 27 pontos na quarta colocaçã (Leandro Torres/AAN)

Diante do maior público até agora na Série A2 do Campeonato Paulista, com mais de 12 mil pessoas no Estádio Brinco de Ouro, o Guarani pressionou sem piedade a equipe da Portuguesa e somente aos 47' do segundo tempo garantiu empate em 1 a 1 com gol de pênalti cobrado por Fumagalli. Diante da combinação de outros resultados da 16ª rodada, o bugre se manteve no G4 com 27 pontos na quarta colocação e embalado para o jogo de quarta-feira contra o lanterna Mogi Mirim, às 16h, no Estádio Vail Chaves. No primeiro tempo, os efeitos da estratégia da Portuguesa começaram a surtir perigo ao gol alviverde com as constantes jogadas rápidas da Lusa pela esquerda, com Luizinho. Foi ele quem aos 20'esperou a passada de Thiago Feltri que fez o cruzamento para o chute de primeira de Bruno Duarte. O goleiro Leandro Santos somente olhou para a bola entrando no canto esquerdo do gol. A estratégia do técnico Estevam Soares a partir da jogada pela esquerda fez a Lusa investir novamente em Luizinho. Aos 27' o atacante puxou contra-ataque nas costas de Lenon, cuzou bola na área brugrina, mas Tárik chegou um segundo atrasado. Com o meio-campo pressionado o Guarani não conseguia ligar a bola a Bruno Nazário. O torcedor bugrino enxergou a pressão da equipe a partir dos 39'. Fumagalli recebeu boa bola da esquerda e chutou de fora da área, mas o goleiro Ricardo Berna espalmou para fora. Nos dois minutos seguintes o goleiro rubro-verde pegou outras duas bolas de falta cobradas também pelo capitão bugrino. Pressão Ricardo Berna foi o nome da partida. E ficou evidente a partir do segundo tempo, quando o Guarani impôs pressão e obrigou o goleiro da Lusa a fazer belas defesas. Logo a 15 segundos, defendeu duas tentativas de Bruno Nazário e Fumagalli. Depois, evitou batidas cruzadas de Denis Neves e pegou batida de fora da área de Marcinho. O Guarani não deixou a Portuguesa passar do meio-campo, mas só conseguiu o empate aos 47' minutos, em pênalti cobrado por Fumagalli. Bruno Nazário invadiu a área, deu um chapéu no marcador e ao tentar toque para Lorran a bola bateu no braço de Amaral. O árbitro Raphael Claus, em cima do lance, não viu dúvida na penalidade. Com o gol, Fumaagalli encerrou um jejum de 15'. A torcida alviverde acreditou até os seis minutos de acréscimos. O Guarani soma mais um ponto na campanha de recuperação e chega a 27, ainda na quarta posição da Série A2 (empatado com o terceiro, Rio Claro, e um acima do Bragantino, o quinto). Agora, são oito rodadas sem perder, quatro sob o comando de Oswaldo Alvarez. O técnico, por sua vez, perde os primeiros pontos desde que assumiu a equipe alviverde. Antes, tinha vencido Água Santa, Taubaté e Sertãozinho. SAIBA MAIS Gols: Bruno Duarte aos 20' 1T; Fumagalli aos 47' 2T (Pênalti) Público: 12.067 Renda: R$ 105.771,00 Local: Estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Cartões amarelo: Tárik (POR); Auremir (GUA) Juiz: Raphael Claus.