SÉRIE A2

Guarani bate Independente por 2 a 0 e cola no G4

Malaquias e Nunes marcaram os gols da vitória do Bugre sobre a equipe de Limeira no estádio Décio Vitta, em Americana

Carlos Rodrigues
11/03/2015 às 22:23.
Atualizado em 24/04/2022 às 01:47

O Guarani superou o princípio de crise, deixou os problemas de lado e, com uma atuação segura e consistente, sobretudo no primeiro tempo, fez sua melhor apresentação no ano e conseguiu nesta quarta-feira (11) a reabilitação na Série A2 do Campeonato Paulista. Com gols de Malaquias e Nunes, o Bugre derrotou o Independente por 2 a 0, no Estádio Décio Vitta, em Americana, e aliviou a pressão sobre o time. O alviverde subiu para o 7º lugar, com 16 pontos, e a dois do G4. No sábado (14), a equipe volta a campo justamente contra o quarto colocado, o União Barbarense, às 17h, no Brinco de Ouro.   A escalação não era muito diferente em relação aos últimos jogos, mas, em campo, a mudança de postura foi radical. O Guarani moroso, sem criatividade e com dificuldades em todos os setores que se viu em rodadas passadas não apareceu em nenhum momento. Pelo contrário. Sobrou disposição, marcação forte, transição rápida e variação de jogadas. Ligado e intenso desde o apito inicial, o Bugre precisou de pouco tempo para mostrar do que seria capaz. Aos 5', Malaquias recebeu com liberdade e, de fora da área, bateu bonito no cantinho para abrir o placar.   Um gol cedo era ideal para trazer tranquilidade. Mas não fez a equipe diminuir o ritmo. Com domínio absoluto das ações, o alviverde seguiu chegando com muita facilidade. Fernandinho, de cabeça, perdeu grande chance e Bruno Pacheco obrigou Marcelo Bonan a trabalhar. A tranquilidade era tamanha que nem um erro grosseiro atrapalhou os planos. Aos 25', Neneca soltou bola fácil, mas se recuperou antes que Xandão empatasse. Foi o único susto. E a resposta do Guarani, no minuto seguinte, foi fatal. Em bela jogada que começou com Watson, Malaquias serviu Nunes na área e o artilheiro emendou no canto direito para ampliar a vantagem.   O segundo tempo serviu apenas para confirmar a supremacia do Bugre no jogo. Mesmo sem agredir tanto o adversário como na etapa inicial, o time não se acomodou com a vantagem. Com um jogo coletivo eficiente - prova disso foi o fato de nenhum jogador ter tido uma atuação ruim - o alviverde teve a bola nos pés e mostrou tranquilidade para comandar o confronto. O Independente bem que tentou mudar a situação, mas parou num sistema de marcação impecável. O Guarani não deu espaços pelo meio, nem pelas laterais e neutralizou o rival por completo.   No fim, mais retraído e apostando nos contra-ataques, o alviverde ainda teve a chance de ganhar por uma diferença maior de gols. Malaquias mandou por cima e Cris, de cabeça, parou na trave. Mas as chances desperdiçadas não fizeram falta. A vitória com autoridade provou que, quando tem postura de favorito, o Guarani faz valer essa condição.