CRONÔMETRO

Guarani apresenta melhor rendimento no 2º tempo

Dos oito gols feitos pelo time até o momento na Série C do Campeonato Brasileiro, seis aconteceram na etapa complementar das partidas

Carlos Rodrigues
13/06/2016 às 20:55.
Atualizado em 23/04/2022 às 00:00

Uma partida de futebol tem 90 minutos e mais acréscimos, mas só uma parcela desse tempo já tem sido suficiente para o Guarani construir sua boa campanha nesse início de Série C do Campeonato Brasileiro. É que, dos oito gols do time, seis aconteceram na etapa complementar e foram responsáveis por garantir todos os últimos sete pontos, determinantes para que o Bugre ocupe a primeira posição do Grupo B, um ponto à frente do vice-líder Botafogo. Além disso, chama a atenção as vezes em que o alviverde balançou a rede já nos minutos finais. Tirando a tranquila goleada por 4 a 0 na estreia, diante do Guaratinguetá, quando anotou metade dos gols no primeiro tempo e o restante após o intervalo, o Guarani só embalou nos outros jogos no segundo tempo. Contra o Tombense, perdia por 1 a 0 até arrancar o empate aos 42’, com o zagueiro Leandro Amaro. Na partida com o Juventude, Ferreira abriu o placar no início da etapa final, mas a vitória só foi sacramentada nos acréscimos, com gol de Pipico, assim como aconteceu no domingo (12), no magro triunfo diante do Macaé, quando o atacante marcou aos 46 minutos. E tem explicação essa melhora na produção ofensiva na segunda etapa e, sobretudo, nos instantes finais das partidas? Seria superioridade física, reflexo da entrega dos atletas ou uma simples coincidência? O técnico Marcelo Chamusca atribui a uma mistura de tudo isso. “Se analisarmos em termos estatísticos, dentro daquele jargão do futebol, o time está fisicamente bem, acabando os jogos atacando o adversário”, explica. “Mas somos preparados para estar em condições satisfatórias a todo momento. É coincidência e um pouquinho do perfil que trabalhamos no dia a dia, de superar dificuldades, sempre acreditar”, completa. Para os atletas, as explicações também variam. O meia Fumagalli coloca na conta da superação. “A equipe tem se entregado, deixado tudo no campo. E estamos sendo merecedores desses gols no final das partidas”, opina o capitão. Por outro lado, o atacante Pipico diz que a equipe está sabendo aproveitar os espaços. “Já foram quatro jogos e os adversários conhecem nossa forma de jogar. No primeiro tempo, fica mais acirrado, mas depois sobram mais espaços e estamos sabendo tirar proveito disso”, pontua o camisa 9.