MEXICANA

Guacamole é dica de preparo para o fim de semana

Um prato diferente para dividir com os amigos

Mariane Montedori
15/03/2013 às 09:28.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:33

Para quem não conhece esta iguaria, o Guacamole é um prato típico da culinária mexicana que consiste basicamente num purê de abacate muito bem temperado. Pode ser degustado como molho para nachos ou como complemento para a salada. Da só uma olhadinha na dica e renda-se a essa delícia.

Ingredientes

- 1 unidade de abacate

- 2 dentes de alho amassados

- 2 unidades de tomates picados, sem peles, sem sementes

- 1/2 unidade de cebola picado

- quanto baste de coentro picado

- quanto baste de cebolinha verde picada

- quanto baste de pimenta malagueta

- 4 colheres (sopa) de suco de limão

- quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse a polpa do abacate com um garfo e reserve.

Retire as sementes do tomate e corte em cubos pequenos.

Pique o alho, a cebola, o coentro e a pimenta (sem as sementes).

Em um bowl misture o abacate amassado com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta e gotas de limão a gosto.

Agora é só servir com tortilla, nachos ou temperar as folhas de alface. 

Gostou da receita?

Tem uma dica que só você sabe preparar?

Envie para gente, e faça parte do Canal Pé na cozinha

Veja também

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por