Um prato diferente para dividir com os amigos
Para quem não conhece esta iguaria, o Guacamole é um prato típico da culinária mexicana que consiste basicamente num purê de abacate muito bem temperado. Pode ser degustado como molho para nachos ou como complemento para a salada. Da só uma olhadinha na dica e renda-se a essa delícia.
Ingredientes
- 1 unidade de abacate
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomates picados, sem peles, sem sementes
- 1/2 unidade de cebola picado
- quanto baste de coentro picado
- quanto baste de cebolinha verde picada
- quanto baste de pimenta malagueta
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- quanto baste de sal
Modo de preparo
Amasse a polpa do abacate com um garfo e reserve.
Retire as sementes do tomate e corte em cubos pequenos.
Pique o alho, a cebola, o coentro e a pimenta (sem as sementes).
Em um bowl misture o abacate amassado com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta e gotas de limão a gosto.
Agora é só servir com tortilla, nachos ou temperar as folhas de alface.
Gostou da receita?
Tem uma dica que só você sabe preparar?
Envie para gente, e faça parte do Canal Pé na cozinha
Veja também
Aprenda a preparar uma farofa especial e completa Uma porção diferente de lula à dorê, experimente Prepare para o almoço um delicioso Bacalhau Gratinado Uma receita saborosa e especial Um almoço como você nunca viu Aprenda a preparar a receita de arroz de forno à pizzaiolo