GASTRONOMIA

Gourmets em festa

São Paulo Restaurant Week dá aos apreciadores da boa mesa a possibilidade de provar pratos especialíssimos a preços promocionais

Érica Araium
25/02/2013 às 14:54.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:35

A partir desta segunda-feira (25), Campinas acolherá a 12a edição da São Paulo Restaurant Week (SPRW), evento gastronômico inspirado na restaurant week novaiorquina e que, nas nossas bandas, faz sucesso há mais de cinco anos. Nesta rodada estadual de democratização da gastronomia, 19 restaurantes campineiros se abrirão a novos comensais ao ofertar menus especiais (entrada, principal e sobremesa) a preços promocionais: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar. O evento será aberto ao público em geral entre os dias 4 e 17 de março. Nesta primeira semana, clientes Mastercard Black e Platinum terão exclusividade.

Dispostos a revelar a identidade da cozinha que defendem, os chefs se empenharam em criar pratos exclusivos e ajustados ao valor do tíquete proposto. Um desafio e tanto, principalmente quando se almeja manter o padrão de qualidade e de atendimento. O resultado? Por turno, em cada casa, ao menos seis opções estarão destacadas no menu no período.

Entre os mais de 20 pratos que criou para a ocasião, André Bearzotti, chef executivo do Casa de Maria Bistrô Contemporâneo, do Gallo Nero e do Nosotros destaca: "Em 15 dias de imersão na Espanha, com o chef Abram Apollo, descobri ingredientes como o arroz bomba, muito usado na paella espanhola, e condimentos como a páprica de La Vera, a melhor segundo Ferran Adrià. Por isso, para o Nosotros, apostei em pratos tradicionais da culinária ibérica com um toque autoral", situa.

A chef Manuella Delatorre, do Cayena Bistrô, entregou-se à proposta da SPRW pela terceira edição consecutiva e também caprichou 4 nas escolhas dos ingredientes – brasileiros, em maioria –, que traduzem sua preocupação com a sustentabilidade. "A caldeirada que será servida no jantar é à base de peixe branco (filhote, amazônico), lula, polvo e legumes cozidos em fumê de peixe, feito com espinhas e cabeça de namorado. Essas partes, normalmente descartadas, são ricas em colágeno", defende.

Para servir melhor

A edição estadual da SPRW servirá de prévia à SPRW Campinas, festival exclusivo que acontece no segundo semestre, nos moldes dos que já ocorrem em dez capitais do País. "Estamos trabalhando em conjunto com os restaurantes e o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) para que as casas estejam mais preparadas e, consequentemente, atendam mais e melhor", revela o idealizador da SPRW, Emerson Silveira.

Até lá, os aprimoramentos prosseguem. Na 11a edição, ano passado, em função do elevado número de acessos por conta dos hangouts ao vivo (videoconferências) com chefs e personalidades, via Google+, o site do evento apresentou "instabilidade". O público reagiu, valendo-se, sobretudo, de redes sociais – a fan page no Facebook tem mais de 90 mil curtidores. A organização garante que parte dos problemas foi corrigida. "Trocamos de servidor, melhoramos internamente nossa programação. E o Google está nos dando um apoio de consultoria do que fazer e como", esclarece Silveira.

Por isso, por enquanto, nada de hangouts. "Mas projeto e potencial para isso há", observa. E reservas on-line só se o estabelecimento já estiver credenciado no Restorando, site de tecnologia parceiro do evento que reúne diversos restaurantes do Brasil. A expectativa dos organizadores é que durante a SPRW Campinas todas as reservas possam ser efetuadas virtualmente.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por