ARGENTINA

GOL inicia em julho voo para Mendoza

A GOL terá voos para a cidade, conhecida por ser a principal produtora da bebida na América do Sul, a partir de julho

Eduardo Gregori
11/06/2015 às 15:43.
Atualizado em 23/04/2022 às 10:55
Parque General San Martín ( Divulgação)

Parque General San Martín ( Divulgação)

A GOL anunciou que passará a voar para Mendoza sem escalas. O destino é o quinto operado pela empresa na Argentina. O novo trecho terá início no dia 4 de julho, com duas frequências semanais, às quartas e sábados, partindo do aeroporto de Guarulhos, em São Paulo.Os clientes poderão optar pelas Classes Comfort ou Econômica e, durante a viagem, será oferecido o serviço de bordo, disponível gratuitamente nos voos internacionais da GOL. Os trechos serão realizados com aeronaves Boeing 737-800, com configuração GOL+, que possuem mais espaço entre as poltronas. As passagens, com preços a partir de R$ 466,29 (o trecho) já estão á venda. Mendoza Localizada no oeste da Argentina e aos pés da Cordilheira dos Andes, Mendoza é conhecida por ser uma das principais capitais mundiais do vinho. Beneficiada por sua geografia, com clima seco e ventos fortes, somados às características do solo propícias ao cultivo da uva - especialmente a Malbec - a cidade tornou-se o centro viticultor mais importante da América do Sul.As 918 vinícolas, também conhecidas como bodegas, estão distribuídas entre as províncias de Luján de Cuyo, Maipu e Valle de Uco, San Rafael e são responsáveis pela produção de 10 milhões de hectolitros da bebida por ano. Os roteiros turísticos oferecem visitas a estes locais, onde é possível passear pelos vinhedos e acompanhar o processo de fabricação, fazer degustações das principais colheitas, além de refeições típicas como a parrillada, com cortes de carne argentinos, harmonizadas com vinhos da casa.A alta gastronomia também faz parte dos atrativos. Os restaurantes, muitos regidos por chefs de cozinha premiados internacionalmente, oferecem opções tradicionais como o bife de lomo con marinada de mostaza y plancha de papas (filé ao molho de mostarda com batatas) assim como pratos mais exóticos a exemplo do Chivito de Malargue, uma espécie de cabrito existente somente nessa localidade, com sabor forte e textura macia. Destaque para os produtos caseiros como marmeladas, geleias, compotas em pedaços, pães, massas, azeites, chocolates e carnes produzidas tradicionalmente em casa, por moradores rurais da região.

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