UMA DELÍCIA

Gelatina de ricota com frutas vermelhas e castanha de caju

Uma sobremesa de dar água na boca e de encher os olhos

22/04/2013 às 19:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:14

Ingredientes

-2 xícaras de castanha de caju torrada e moída

-2 colheres (sopa) de manteiga derretida

-1/4 de xícara de açúcar

Para a gelatina

-1/3 de xícara de água

-1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor

-500 g de ricota bem fresca

-1/3 de xícara de açúcar

-1 xícara de leite

Para a calda

-100 g de groselha

-200 g de framboesa

-1/2 xícara de açúcar

-1/4 de xícara de água

-Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1 - Em uma tigela pequena, misture a castanha de caju moída com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa fina.

2 - Arrume-a, pressionando ligeiramente, no fundo de uma fôrma de aro removível, de 18 cm de diâmetro, totalmente forrada com papel- manteiga.

3 - Reserve.

Prepare a gelatina

1 - Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.

2 - Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve.

3 - No processador, junte a ricota, o açúcar e o leite e pulse até obter um creme homogêneo.

4 - Adicione a gelatina.

5 - Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme.

Prepare a calda

1 - Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes (reserve um pouco de groselha para decorar) e cozinhe por cinco minutos.

2 - Deixe esfriar.

3 - Desenforme a gelatina e sirva com a calda de groselha, decorada com folhas de hortelã e a groselha reservada.

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