Ingredientes
-2 xícaras de castanha de caju torrada e moída
-2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-1/4 de xícara de açúcar
Para a gelatina
-1/3 de xícara de água
-1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
-500 g de ricota bem fresca
-1/3 de xícara de açúcar
-1 xícara de leite
Para a calda
-100 g de groselha
-200 g de framboesa
-1/2 xícara de açúcar
-1/4 de xícara de água
-Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
1 - Em uma tigela pequena, misture a castanha de caju moída com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa fina.
2 - Arrume-a, pressionando ligeiramente, no fundo de uma fôrma de aro removível, de 18 cm de diâmetro, totalmente forrada com papel- manteiga.
3 - Reserve.
Prepare a gelatina
1 - Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
2 - Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve.
3 - No processador, junte a ricota, o açúcar e o leite e pulse até obter um creme homogêneo.
4 - Adicione a gelatina.
5 - Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme.
Prepare a calda
1 - Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes (reserve um pouco de groselha para decorar) e cozinhe por cinco minutos.
2 - Deixe esfriar.
3 - Desenforme a gelatina e sirva com a calda de groselha, decorada com folhas de hortelã e a groselha reservada.
Veja também
Aprenda a fazer um legítimo bolinho de buteco Bolinho Luso Brasileiro leva mandioca e linguiça Aprenda a fazer torta de limão no copinho Em 30 minutos você faz a tradicional torta de limão só que em porções individuais Arroz com leite de coco e salmão Faça hoje mesmo e surpreenda a sua família Empadinha Salve Jorge Em uma hora, você faz 100 porções da empadinha