Uma dica de sobremessa para os dias mais quentes foi encaminhada pela assessoria da Tirolez. Trata-se de uma gelatina de abacaxi com queijo tipo cottage. A receita rende cinco porções. Uma dica é serviar junto uma calda rala de açúcar com pedaços de abacaxi.
INGREDIENTES
1 xicara (chá) de açúcar
5 fatias de abacaxi cortadas em cubos (500g) e 4 e meia xícaras (chá) de água
1 embalagem de gelatina em pó incolor (12g)
1 ramo de hortelã bem picado
1 xícara(chá) de queijo tipo cottage TIROLEZ
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela média leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Acrescente o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, junte a gelatina previamente amolecida no restante da água, mexendo até dissolver bem, e acrescente hortelã. Coloque em 5 taças e deixe esfriar. Distribua uma camada de queijo tipo cottage TIROLEZ na superfície de cada taça e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.