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Frescor e leveza nos sabores

A casa prima pelo aconchego, com vegetação decorativa e cardápio inspirado nas vivências do chef no Exterior

Diego Cunha
13/05/2019 às 15:32.
Atualizado em 03/04/2022 às 22:21

Recém-inaugurado em pleno Cambuí, em Campinas, o Sant´anna Eatery nasceu em março com a proposta de oferecer uma culinária contemporânea que aposta nas experiências do seu chef como uma inspiração para a composição das receitas. Comandada por Kleber Santanna, a casa oferece um menu leve e saudável, caracterizado por uma mistura de sabores. Afinal, nascido e criado no Litoral paulista, o chef encontrou do outro lado do mundo uma gastronomia afinada com suas referências do passado. Após longa vivência na Austrália e Nova Zelândia, ele também incorporou ao cardápio do novo endereço gastronômico da cidade as riquezas de países asiáticos, como Tailândia e Bangladesh, duas culinárias recentemente descobertas pelos paladares brasileiros e conhecidas por tirarem o máximo proveito dos frutos do mar por fatores culturais. O polvo grelhado com salada de quinoa e a batata na páprica defumada (receita ao lado), por exemplo, é um dos pratos de maior sucesso do restaurante. Apesar de o menu ser rotativo, e a cada quinze dias surgirem novidades nas opções de entrada, menu principal e sobremesa, quando o prato conquista a clientela, ele sempre retorna. Uma alternativa são os executivos, que sem perder a essência da casa de optar por produtos frescos, é uma ótima escolha para aquele almoço rápido do dia a dia.O ambiente é aconchegante e o clima é de sintonia com a natureza. Com poucas mesas e a presença de elementos naturais, com árvores e plantas decorando o salão da casa e o corredor de espera, o Sant´anna Eatery oferece uma oportunidade reservada de conhecer o mundo.RECEITAPolvo grelhado com salada de quinoa e batata na páprica defumadaIngredientes:- Polvo pequeno (1Kg a 1,5Kg)- 1 batata- 200 gramas de quinoa mista (preta, vermelha e branca)- 4 tomates cereja- 1 colher de chá de páprica defumada- 5 gramas de alho- 2 tomates - ¼ cebola- ½ pepino- ½ pimentão- ½ limão- 10ml de azeite- Sal e pimenta a gostoMolho hollandaise: - 3 gemas grandes- 1 colher de sopa de redução de estragão- 1 xícara de manteiga sem sal derretida- 1 colher de sopa de suco de limão fresco- 1 dente de alho negro- Sal e pimenta a gostoModo de Preparo:Primeiramente, lave bem o polvo, principalmente as ventosas. Em seguida, retire a cabeça e separe a quantidade do polvo a ser utilizada na receita. Para o prato descrito 200 gramas é o suficiente. Enquanto cozinha (entre trinta a quarenta minutos) prepare a salada: um vinagrete a base de tomate, cebola, pepino, pimentão, limão e azeite, incorporado à quinoa, que deve ser cozida por cerca de vinte minutos. Reserve. Em uma frigideira, coloque azeite extravirgem, a páprica defumada, alho, a batata (já cozida) e por fim, o polvo. Com sal e pimenta a gosto, grelhe salteando os ingredientes. Para o molho hollandaise, ferva água em uma panela média, e usando um recipiente de vidro ou metal (à prova de calor) em cima da panela, acrescente os ovos e a redução de estragão. Bata para combinar. Retire do fogo, e mexendo gradualmente acrescente a manteiga e retorne para o fogo por um ou dois minutos. Retire novamente e tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Para finalizar, corte o alho negro em pedaços e coloque sobre o molho. Sant´anna EateryLocal: Rua Doutor Vieira Bueno, 295, Cambuí, CampinasFuncionamento:Terça e quarta: das 11h30 às 15h30Quinta, Sexta e Sábado: das 11h30 às 15h30 e das 19h às 22h30 Domingo: das 11h30 às 16h Telefone: (19) 97415-8027

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