ALMOÇANDO

Frango empanado com recheio de creme de milho

Uma receita que é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
25/04/2013 às 17:56.
Atualizado em 25/04/2022 às 01:20

Ingredientes

Para o Creme de milho

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 lata de milho com a água

- 1 colher (sopa) de manteiga

- ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- sal e salsinha picada a gosto

- 1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino

Para empanar

- 3 ovos batidos

- 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente

Modo de Preparo

Creme de milho: No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função “pulsar”) deixando alguns pedaços de milho. Reserve.

Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.

Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem: Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima)e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.

Empanamento: Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.

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