ALMOÇO

Frango assado com batatas picantes

16/04/2013 às 10:45.
Atualizado em 25/04/2022 às 20:06

Ingredientes

- 8 pedaços de frango com osso

- Suco de 1 limão médio

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- Suco e raspas das cascas de 1 laranja e de 1 limão

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 alhos amassados

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Batatas picantes

- 6 batatas médias com casca, cortadas em gomos grossos e aferventadas por cinco minutos

- 3 colheres (sopa) de azeite

- ½ colher (sopa) de sal

- ½ colher (sopa) de cúrcuma

- ½ colher (sopa) de páprica picante

- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas

Modo de preparo

Lave o frango com água e o suco do limão. Escorra e tempere com todos os ingredientes. Cubra e deixe na geladeira por oito horas.

Coloque em uma assadeira média forrada com papel-alumínio, regue com os temperos, tampe com papel-alumínio outra vez e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, misturando de vez em quando. Descarte o papel e deixe até dourar.

Batatas picantes

Em uma tigela, coloque as batatas com todos os ingredientes, misture bem e passe para outra assadeira também forrada com papel-alumínio. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente com o frango em pedaços.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por