Ingredientes
- 8 pedaços de frango com osso
- Suco de 1 limão médio
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco e raspas das cascas de 1 laranja e de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Batatas picantes
- 6 batatas médias com casca, cortadas em gomos grossos e aferventadas por cinco minutos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de cúrcuma
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
Modo de preparo
Lave o frango com água e o suco do limão. Escorra e tempere com todos os ingredientes. Cubra e deixe na geladeira por oito horas.
Coloque em uma assadeira média forrada com papel-alumínio, regue com os temperos, tampe com papel-alumínio outra vez e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, misturando de vez em quando. Descarte o papel e deixe até dourar.
Batatas picantes
Em uma tigela, coloque as batatas com todos os ingredientes, misture bem e passe para outra assadeira também forrada com papel-alumínio. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente com o frango em pedaços.