Toque de Chef

Francês sem afetação

Na última semana, participei do jantar que o chef francês Marc-Alexandre Schilz (Restaurant Prelúde) preparou a convite do Bellini Ristorante, inst...

Manuel
11/08/2014 às 17:20.
Atualizado em 27/04/2022 às 05:42
Manuel Alves Filho ( Divulgação)

Manuel Alves Filho ( Divulgação)

Na última semana, participei do jantar que o chef francês Marc-Alexandre Schilz (Restaurant Prelúde) preparou a convite do Bellini Ristorante, instalado no Hotel Vitória, em Campinas. O cardápio, composto por cinco pratos, agradou principalmente pela capacidade do jovem cozinheiro de trabalhar com ingredientes relativamente simples, de forma hábil e harmônica. Para o supremo regozijo dos presentes, Schilz privilegiou o sabor em detrimento da acrobacia gastronômica.

Schilz, de apenas 32 anos, comanda o Restaurant Prelúde, localizado em Thionville, no norte da França. A despeito da idade, o chef é bastante experiente. E comprovou isso por meio dos pratos que ofereceu no Bellini. A noite teve início com um amuse-bouche (aperitivo) delicado - creme brûlée de cenoura aromatizado com laranja. Em seguida, surgiu um bombom de foie gras, envolto em farofa de mel e especiarias, servido com chutney de maçã e morangos e brioche amanteigado. Uma composição desafiadora e agradável ao paladar, em razão da sua multiplicidade de possibilidades.

Na sequência, Schilz preparou um filé de namorado grelhado ao molho fresco mediterrâneo com ervas e vegetais, guarnecido por arroz de açafrão e legumes crocantes. Uma prova de que o simples, desde que feito com esmero, pode ser extraordinário. Depois, foi a vez de um carrê de javali ao molho do assado com batatas gratinadas e cebola roxa confitada. Foi preciso falar baixo perto da carne para que ela não se desmanchasse.

O chef fechou a noite com um queijo de cabra assado e embalado em massa filo, servido com mel de alecrim e saladinha de folhas precoces e azeite de nozes, além de uma mousse de chocolate ao leite com caramelo, servida com biscoito de amêndoas e cobertura de amoras. Cada prato foi harmonizado com um vinho, escolhido pelo sommelier Benjamin Eber. Noite perfeita para os que adoram a boa mesa.

 

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