EM GOMEL

França vira e vence a Bielo-Rússia por 4 a 2

Os franceses estão empatados em pontos com a Espanha na liderança do Grupo I das Eliminatórias Europeias

Agência Estado
10/09/2013 às 19:24.
Atualizado em 25/04/2022 às 02:49

Depois do tropeço na última sexta-feira (6), quando empatou fora de casa com a Geórgia e ficou em situação ruim no Grupo I das Eliminatórias Europeias da Copa de 2014, a França sofreu para se recuperar nesta terça-feira (10). Jogando em Gomel, a seleção francesa ganhou de virada da Bielo-Rússia, por 4 a 2, e manteve a pressão sobre a líder Espanha, que folgou na rodada.Se voltasse a tropeçar nesta terça, a França deixaria a Espanha praticamente classificada. Agora, porém, as duas seleções estão com os mesmos 14 pontos, mas os espanhóis levam vantagem nos critérios de desempate e ainda têm um jogo a menos - apenas o líder do grupo garante vaga direta na Copa, enquanto o segundo colocado cai na repescagem europeia. A Espanha folgou nesta terça nas Eliminatórias e aproveitou para fazer um amistoso contra o Chile - empate por 2 a 2 na Suíça. Enquanto isso, a França sofreu para conseguir a vitória contra a lanterna Bielo-Rússia (tem apenas quatro pontos). Filipenko colocou os donos da casa em vantagem ainda no primeiro tempo, mas a virada francesa veio na segunda etapa. Eleito pela Uefa como o melhor jogador do futebol europeu na última temporada, Ribéry empatou o jogo em cobrança de pênalti logo aos dois minutos do segundo tempo. A Bielo-Rússia voltou a ficar em vantagem com o gol de Kalachev aos 12. Mas Ribéry marcou mais um para a França aos 19. Depois, Nasri, aos 25, e Pogba, aos 28, garantiram a vitória francesa. Em outro jogo disputado nesta terça no Grupo I, único das Eliminatórias Europeias que conta com apenas cinco seleções, a Finlândia visitou a Geórgia em Tbilisi e venceu por 1 a 0, com gol de pênalti de Eremenko. Assim, os finlandeses chegaram as nove pontos, na terceira colocação da chave, e deixaram o time da casa com apenas cinco, na penúltima posição.GRUPO EA Suíça está muito perto de garantir uma vaga na Copa do Mundo de 2014, que será realizada no Brasil. Nesta terça, até poderia carimbar o passaporte, mas a combinação de resultados para isso não deu certo. Em campo, os suíços fizeram a sua parte e derrotaram a Noruega por 2 a 0, mesmo jogando fora de casa, na cidade norueguesa de Oslo.Com os dois gols de Fabian Schaer - aos 12 minutos do primeiro tempo e aos seis da segunda etapa -, a Suíça manteve uma folgada vantagem na liderança do Grupo E, agora com 18 pontos. A segunda colocação é da Islândia, que chegou a 13 com a vitória em casa sobre a Albânia por 2 a 1. E o terceiro lugar é da Eslovênia, com 12 pontos após vencer o Chipre por 2 a 0 como visitante. Como faltam apenas duas rodadas para o final das Eliminatórias, a Suíça depende apenas de uma vitória em qualquer um dos jogos restantes. No dia 11 de outubro, a primeira chance será fora de casa contra a Albânia. Depois, no dia 15, poderá fazer a festa com os seus torcedores contra a Eslovênia. GRUPO GEm uma situação totalmente diferente da chave da Suíça o Grupo G apresenta muito equilíbrio na briga pela vaga na Copa. Grécia e Bósnia-Herzegovina ganharam seus jogos nesta terça e seguem empatados na liderança, com 19 pontos. Os gregos suaram para derrotar em casa a seleção da Letônia por 1 a 0 - gol de Salpingidis, aos 13 minutos do segundo tempo. Já os bósnios eliminaram a Eslováquia (12 pontos) com uma vitória como visitante por 2 a 1. Nas duas últimas rodadas, Grécia leva uma ligeira vantagem por jogar duas vezes em casa, enquanto que a Bósnia-Herzegovina atua primeiro como mandante e depois como visitante. No dia 11 de outubro, os gregos encaram a Eslováquia e, no dia 15, o rival será Liechtenstein. A sequência dos bósnios é contra Liechtenstein e Lituânia. OUTROS JOGOS - Em outras partidas que só serviram para cumprimento de tabela, os resultados foram: Macedônia 1 x 2 Escócia e País de Gales 0 x 3 Sérvia (Grupo A); e Luxemburgo 3 x 2 Irlanda do Norte (Grupo F). Na derrota dos galeses, em Cardiff o meia Gareth Bale, contratado na semana passada pelo Real Madrid junto ao Tottenham, jogou por 30 minutos.