Ingredientes- 200g de queijo gruyère- 300g de queijo estepe ou emmental- 1 dente de alho- 1 pitada de nozmoscada- 1 colher de sopa de amido de milho- 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)Modo de PreparoRale os queijos no ralador ou processador.Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.Adicione a noz-moscada a este líquido.Passe o alho nos lados e fundo da panela.Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.