Anote essa receita e surpreenda quem você ama
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 quilo de filé mignon
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassado
Recheio
- 100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
Você vai precisar de:
Para forrar e cobrir: papel-alumínio
Para prender e amarrar: palitos de madeira
barbante
Modo de preparo
Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.
Recheio
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese , a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.
Bom apetite!