SUCULENTO

Filé Mignon recheado com mandioquinha, praticidade e sabor num mesmo prato

Anote essa receita e surpreenda quem você ama

Mariane Montedori
15/05/2013 às 10:09.
Atualizado em 25/04/2022 às 16:02

Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

- 1 quilo de filé mignon

- 1 colher (chá) de sal

- 2 dentes de alho amassado

Recheio

- 100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada

- 2 colheres (sopa) de maionese

- 2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada

- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

Molho

- 1/2 xícara (chá) de maionese

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada

Você vai precisar de:

Para forrar e cobrir: papel-alumínio

Para prender e amarrar: palitos de madeira

barbante

Modo de preparo

Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.

Recheio

Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese , a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo.

Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.

Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida.

Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.

Bom apetite!

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por