IRRESISTÍVEL

Filé-mignon acebolado é sugestão para o feriado

Portal RAC
20/04/2015 às 10:14.
Atualizado em 23/04/2022 às 16:11

Ingredientes - 400g de filé mignon- 2 dentes de alho- 1 colher de cafezinho de sal- 1 colher de chá de molho inglês- 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída- 50ml de vinho tinto- 2 cebolas médias- 100g de manteiga Modo de preparoLimpe o filé mignon se ainda não estiver limpo.Amasse alho, sal e pimenta em um pilão até formar uma pasta. Passe esse tempero no filé inteiro e deixe descansar por 10 minutos.Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas finíssimas.Depois dos 10 minutos do filé descansando no tempero, coloque a manteiga em uma frigideira média (20cm de diâmetro), em fogo alto, e deixe derreter e dourar. Quando as bordas estiverem bem douradas, coloque o filé para dourar de todos os lados e mova-o com uma pinça pela frigideira. Veja como fizemos no filme.Depois que estiver bem dourado, acrescente vinho tinto e molho inglês e continue passando o filé por mais 2 minutos. Retire-o e coloque no prato de servir.Ainda na mesma frigideira, em fogo alto, coloque as cebolas para dourar e 1/2 colher de cafezinho de sal. Quando as cebolas estiverem douradas e macias, coloque por cima do filé e está pronto para servir!

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