FIM DE SEMANA

Filé de pirarucu ao forno, um sabor que marca

01/03/2013 às 11:20.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:35

ingredientes

- 1 quilo de filé de Pirarucu de criame (criatório)

- 1/2 colher (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de maionese light

- 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias ou brócolis

- 2 colheres (chá) de salsinha picada

- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 1 tomate grande, sem sementes, picado

Para untar e polvilhar

- Maionese light

- Farinha de rosca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°C.

Unte e polvilhe um refratário pequeno 26 x 16 cm.

Reserve.

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara chá da maionese light.

Misture e divida os filés em duas porções.

Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.

Cubra com o palmito e salpique a salsinha.

Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés.

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

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